Последний пациент выписан из ковидного госпиталя по улице Кирова в Смоленске
Новости

Последний пациент выписан из ковидного госпиталя по улице Кирова в Смоленске

16 февраля 2021 года в 13:36

Клинический родильный дом на улице Кирова в городе Смоленске возвращается к своему профилю работы в первых числах марта.

«Выписка последнего пациента – это, несомненно, общая маленькая победа. Но главную роль в ней сыграли, конечно же, наши врачи. Сегодня мы решили поблагодарить сотрудников уже бывшего ковидного госпиталя не только словесно, но и с помощь большого праздничного обеда», – отмечает депутат Смоленской областной Думы Виктор Разуваев, который всё время работы госпиталя отвечал за организацию питания медицинских работников.

Региональное отделение «Единой России» поддерживает медперсонал роддома с начала декабря прошлого года. Единороссы каждый день доставляли в учреждение горячее питание. За два с половиной месяца работникам «красной зоны» передали более семи тысяч обедов. Кроме того, сотрудников отвозили на работу и домой, добровольцы расчищали территорию роддома от снежных заносов.

16 февраля сотрудникам медицинского учреждения привезли праздничный обед. В день выписку последнего коронавирусного пациента особое меню – столы украсили фрукты, салаты, запеченные мясо и картофель.

Коробки с едой медикам традиционно помогли перенести активисты «Молодой Гвардии».

«В городе и в области заболеваемость снижается. Теперь наш роддом сможет вновь принимать смоленских рожениц. Огромное спасибо «Единой России», которая помогала нашему коллективу – оказывала материальную и моральную поддержку. Мы чувствовали заботу, внимание, ценность нашего труда – в столь сложных условиях работы это очень важно», – рассказала заведующая родильным отделением Елена Мариновичева.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Скончался смоленский поэт Александр Агеев
Сергей Леонов: Материнский капитал нужно выдавать и при рождении третьего ребенка

Новости партнеров