Смоленскую таможню посетил начальник Главного управления Федеральной таможенной службы России
Новости

Смоленскую таможню посетил начальник Главного управления Федеральной таможенной службы России

10 февраля 2021 года в 20:50

Смоленскую таможню с рабочим визитом посетил начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы России Сергей Семашко.

Во время визита состоялась встреча с представителями Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям. Кроме того, проведено совещание с представителями Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. ТВ мероприятиях участвовали должностные лица Представительства таможенной службы Российской Федерации в Белоруссии, Брянской, Псковской и Смоленской таможен.

Главной целью проведённых встреч стала координация взаимодействия государственных органов, осуществляющих контроль перемещения товаров, в отношении которых применяются ограничительные меры в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о специальных экономических мерах. В частности, обсуждались вопросы контроля ввоза цветочной продукции, и вопросы, связанные с пресечением незаконного ввоза в Российскую Федерацию, в первую очередь – табачной продукции.

На совещаниях подвели итоги совместной работы, наметили меры по улучшению межведомственного взаимодействия, учитывая имеющиеся практические наработки и предложений, поступивших в ходе обсуждения. Даны поручения по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества, расширению информационного обмена.

Сергей Семашко отметил, что Смоленская таможня находится на стратегически важном направлении. Здесь может осуществляться ввоз значительного количества товаров рассматриваемых категорий, поэтому на базе Смоленской таможни и проводится координация работы по повышению уровня взаимодействия государственных контролирующих органов.

Кроме того, Сергей Семашко ознакомился с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Комплекс позволяет без вскрытия и разгрузки транспорта идентифицировать перевозимые товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также провести примерную оценку количества перевозимых товаров.

Сергей Семашко побывал на месте дислокации стационарной мобильной группы, осуществляющей контроль за ввозом товаров, подпадающих под ограничительные меры, на участке федеральной дороги М-1 в районе Красной Горки и на месте работы передвижной мобильной группы.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Роддом на улице Кирова в Смоленске возвращается к своему профилю работы
В деревне Нагать Смоленского района горел жилой дом

Новости партнеров