Роддом на улице Кирова в Смоленске возвращается к своему профилю работы
Новости

Роддом на улице Кирова в Смоленске возвращается к своему профилю работы

10 февраля 2021 года в 20:10

Родильный дом на улице Кирова в городе Смоленске в скором времени полностью вернётся к своему привычному профилю работы.

Сегодня в медицинском учреждении, работающем как ковидный госпиталь, пациентами занята лишь половина стационарных мест. По словам заместителя главного врача по медицинской части Елены Костровой, в ближайшее время на улице Кирова вновь откроется родильный дом: «Мы проведем санитарно-эпидемиологическую обработку, отремонтируем помещения. И, скорее всего, к первым числам марта наше медучреждение вновь вернется к своему изначальному профилю работы».

С конца октября прошлого года роддом был перепрофилирован для лечения больных коронавирусной инфекцией. В учреждении работает более 90 сотрудников, круглосуточно оказывающих помощь пациентам.

В помощь врачам региональное отделение партии «Единая Россия» организовало ежедневную доставку горячих обедов. Это даёт возможность медицинским работникам выполнять свои обязанности, не отвлекаясь на приготовление пищи. 10 февраля, например, еду сотрудникам госпиталя привёз председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов.

«В период пандемии врачам особенно нужна поддержка. Ведь они стоят на передовой - работают в «красных зонах», рискуют собственным здоровьем ради благополучия смолян. В этом непростом деле важна любая посильная помощь. Доставка питания, которую организовала «Единая Россия» - действительно нужная инициатива. Как неравнодушный житель города и председатель Общественной палаты я всецело ее поддерживаю», – отметил Игорь Титов.

За три с половиной месяца работы госпиталя с опасной болезнью с помощью врачей справились около 600 смолян.

«Благодаря партии «Единая Россия» у нас в стационаре были организованы обеды и ужины для медперсонала. К Новому году и Рождеству нам привозили праздничные обеды, а также передали подарки для сотрудников и их детей. Выделяли транспорт, на котором врачи доставлялись к месту работы и домой после ночных смен. Совсем недавно представители волонтерского центра расчистили от снежных завалов территорию вокруг родильного дома. Нашему коллективу очень приятно такое внимание. Поэтому от лица всех сотрудников говорю большое спасибо за поддержку и помощь», – подчеркнула заместитель главного врача Елена Кострова.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске за участие в краже ребёнку обещали продукты
Смоленскую таможню посетил начальник Главного управления Федеральной таможенной службы России

Новости партнеров