В Смоленской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта
Новости

В Смоленской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта

10 февраля 2021 года в 18:50

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества при приёмке выполненных работ по строительству автомобильной дороги в Починковском районе.

Следствия считает, что в прошлом году представители коммерческой организации и должностные лица администрации Починковского района договорились о том, что работы по муниципальному контракту по ремонту автомобильной дороги Ворошлово – Семиново будут выполнены не в полном объеме.

После этого сотрудники администрации подписали документы о приёмке работ, и контракт был полностью оплачен.

Из бюджета муниципального образования было перечислено более 7,8 миллиона рублей, при этом стоимость невыполненных работ и неиспользованных материалов составила более 3,6 миллиона рублей. Бюджету Смоленской области и Починковского района причинён ущерб в особо крупном размере.

В администрации Починковского района, в офисе коммерческой организации, а также по месту жительства сотрудников фирмы и районной администрации прошли обыски, во время которых изъяли жесткие диски компьютеров и документы, имеющие значение для уголовного дела.

На данный момент задержаны две сотрудницы коммерческой организации. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудники УФСБ России по Смоленской области почтили память Героя России Алексея Ботяна
В Смоленске за участие в краже ребёнку обещали продукты

Новости партнеров