Научно-промышленному союзу – 30 лет!
Новости

Научно-промышленному союзу – 30 лет!

11 февраля 2021 года в 09:01

11 февраля 2021 года Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный Союз» отмечает 30-летие со дня основания. Изначально, в 1991 году, организация получила название «Смоленская областная Ассоциация предприятий «Научно-промышленный союз».

11 февраля 1991 года решение о создании «Научно-промышленного союза» было принято собранием руководителей промышленных предприятий и организаций, банков, объединений предприятий с целью консолидации усилий и координации деятельности, направленной на осуществление социально ориентированной экономической реформы, содействия развитию региональной промышленной политики и добросовестного предпринимательства при сохранении баланса интересов общества, бизнеса и власти.

В организационную группу входили: Отрохов В.П. (СААЗ АМО ЗИЛ), Антонов Н.Г. (ПО «Аналитприбор»), Бурков О.И. (з-д КДМ им. М.И. Калинина), Гучев А.Г. (Смоленский полиграфкомбинат), Комиссаров В.Я. (Смоленский ЦНТИ), Лепешкин Ю.И. (НПО «Феникс»), Черкасова В.В. (Смоленская чулочная фабрика), Шкадов А.И. (ПО «Кристалл»), Богатырёв С.И. (начальник Глав ПЭУ) и многие другие.

Первым Президентом был избран Отрохов В.П., который успешно возглавлял «НПС» десять с половиной лет (11.02.1991 – 16.09.2001).

В своём становлении и развитии «НПС» четырежды претерпевал реорганизацию и преобразование законодательного характера и в 2006 году преобразован в Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный союз», согласно федеральному закону «Об объединениях работодателей» от 27.11.2002 г. № 156-ФЗ.

Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный Союз» является некоммерческой организацией, которая к настоящему моменту объединяет 130 коллективных членов – промышленные и научные предприятия и организации, банки, страховые компании, образовательные учреждения.

Основные приоритеты деятельности СРОР «НПС» – это содействие снижению налоговой и бюрократической нагрузки на предприятия, активное участие в разработке промышленной политики области, включая реформу естественных монополий и земельных отношений, создание привлекательных условий для отечественных и зарубежных инвесторов, активное содействие развитию малых и средних предприятий, совершенствование корпоративного управления, повышение социальной ответственности и этики ведения бизнеса, позиционирование и выполнение функций работодателей, развитие системы социального партнёрства, расширение международного сотрудничества и защита интересов предприятий на российском и зарубежном рынках.

В своей работе «НПС» как региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей под его методическим руководством оказывает плодотворное воздействие на решение насущных проблем социально-экономического развития Смоленской области, на создание благоприятных условий для производственной деятельности, улучшение делового и инвестиционного климата в регионе.

Представляя сторону работодателей в региональной Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, СРОР «НПС» вносит существенный вклад в установление конструктивных партнёрских отношений с Администрацией Смоленской области, с областным объединением профсоюзов и другими организациями области.

Фото: sror-nps.ru

Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России приглашает на учёбу юных смолян
Смоляне смогут ознакомиться с материалами выставки «Без срока давности»

Новости партнеров