На птицефабрике «Сметанино» запустили новую линию производства
Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила производство мытого дезинфицированного яйца. Объём инвестиций в данный проект составил пять миллионов рублей, 10 сотрудников фабрики прошли обучение для работы на новой линии с моечной машиной.
Стоит отметить, что мытое яйцо используют на предприятиях с особыми режимами контроля и дезинфекции продуктов: общепит, хлебопекарные и масложировые производства. Такая продукция востребована в сегменте HoReCa: ресторанах, детских кухнях, предприятиях общественного питания.
По информации представителей фабрики, в настоящее время на других производствах в Смоленской области аналогичного оборудования нет. Яйца проходят этап мойки и дезинфекции, ополаскивание, сушку. На предприятии используют специальный пищевой дезинфектант в минимальной дозировке, он подтвержден свидетельством НИИ питания РАМН о безопасности использования. Аппарат удаляет все загрязнения, которые не видны человеческому глазу – пыль, вирусы, грибки. Упаковку высушенного яйца погружают в бугорчатую прокладку, затем в закрытом боксе упаковывают под пленку.
На сегодняшний день птицефабрика «Сметанино» – один из крупнейших производителей куриного яйца в Центральном федеральном округе. В настоящее время численность сотрудников предприятия превышает 130 человек, среднемесячная заработная плата составляет порядка 25 тысяч рублей. Продукция птицефабрики реализуется на территории 20 регионов России и представлена в крупнейших продуктовых сетях.
Фото: Юлия Орлова