Ольга Окунева отметила значимость мнений смолян при подведении итогов партийного проекта
Новости

Ольга Окунева отметила значимость мнений смолян при подведении итогов партийного проекта

3 февраля 2021 года в 18:12

2 февраля на партийной площадке «Единой России» обсудили результаты реализации проекта «Культура малой Родины». Проект направлен на поддержку учреждений культуры в российских регионах.

В условиях непростой ситуации «Единая Россия» сохранила в бюджете финансирование всех направлений проекта. Мало того, по некоторым позициям федеральная поддержка регионов увеличилась. Об этом рассказала координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

В частности, в 2021 году на материально-техническое оснащение сельских Домов культуры и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей. Еще более трех миллиардов рублей – на их капитальный ремонт.

«Всегда важно подводить итоги, потому что это, прежде всего, анализ эффективности использования средств и учёт мнений смолян – насколько для них важно, чтобы планы по поддержке учреждений культуры продолжали реализовывать на территории области», – подчеркнула региональный координатор партийного проекта Ольга Окунева.

Смоленская область в этом году получит на цели проекта 22 миллиона рублей. Будут обновлены 43 районных и местных Дома культуры. В прошлом году заявки на участие подали 23 учреждения.

«Мы понимаем, что прошлый год был сложный, и массовых мероприятий было мало. Но хочется поблагодарить работников культуры за их инициативу. В период пандемии они изменили формат работы: в режиме онлайн проводили концерты, праздничные мероприятия, по возможности занимались досугом детей», – отметила Ольга Окунева.

Продолжится поддержка и Смоленского областного театра кукол. На эти цели в 2021 году поступит более 6,5 миллиона рублей из бюджетов различных уровней. В театре осуществят новые постановки, обновят осветительное и звукозаписывающее оборудование, а также реализуют гастрольный проект.

Ольга Окунева отметила, что скоро состоится заседание Общественного совета, на котором обсудят реализацию проекта «Культура малой Родины» в ближайшие три года.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В медучреждениях Смоленской области свободно 625 «противоковидных» коек…
Следователи помогли погасить задолженность по зарплате перед работниками сельхозпредприятия

Новости партнеров