В Смоленске известного предпринимателя приговорили к пяти годам лишения свободы
Новости

В Смоленске известного предпринимателя приговорили к пяти годам лишения свободы

1 февраля 2021 года в 19:20

1 февраля Промышленный суд города Смоленска приговорил известного в Смоленской области предпринимателя Кирилла Огаркова к лишению свободы. Предприниматель обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что Огарков с марта 2013 года по август 2014 года при помощи подконтрольных ему фирм похитил свыше 78 миллионов рублей бюджетных средств, выделенные по долгосрочным целевым программам на строительство объектов в рамках подготовки к празднованию 1150-летия основания города Смоленска.

Кроме того, бизнесмен похитил 9 миллионов рублей у другого предпринимателя.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Кирилл Огарков с декабря 2016 года по октябрь 2019 года находился в международном розыске и был экстрадирован из Австрии по запросу Генпрокуратуры России.

Суд признал Кирилла Огаркова виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбудили в 2016 году по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского. Тогда глава региона заявил, что Огарков заслужил самый суровый приговор.

Также Алексей Островский неоднократно заявлял о своей принципиальной позиции в борьбе с коррупцией, причем как в крупных предприятиях региона, так и в органах власти.

Большинство резонансных дел антикоррупционной направленности, в их числе и дело в отношении Огаркова, возбуждалось на основании проверок, проведенных по поручению губернатора контрольным департаментом администрации Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области заработала Платформа обратной связи
В Сафонове автомобили столкнулись на городском перекрестке

Новости партнеров