На поддержку смоленских фермеров и сельской кооперации направят 94 миллиона рублей
Новости

На поддержку смоленских фермеров и сельской кооперации направят 94 миллиона рублей

26 января 2021 года в 11:01

В 2021 году в Смоленской области продолжат выделять субсидии на развитие малых форм хозяйствования, в том числе – на поддержку фермеров и сельской кооперации.

Субсидирование проходит в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В соответствии с указанием губернатора Алексея Островского, объем финансирования в 2021 году составит 94 миллиона рублей – почти на 30 миллионов больше, чем в прошлом году.

Поддержку получат следующие направления:

– развитие семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей (16,7 миллиона рублей);

– совершенствование материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (30 миллионов рублей);

– предоставление грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам на их создание и развитие (37,3 миллиона рублей);

– возмещение части затрат, связанных с развитием сельскохозяйственных потребительских кооперативов (9,8 миллиона рублей).

Планируется, что объявленные меры поддержки позволят на 6-8 % увеличить объем производимой в кооперативах и фермерских хозяйствах сельскохозяйственной продукции, а также будут способствовать созданию новых рабочих мест в сельской местности.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский встретился с генеральным директором «Кристалла» Дмитрием Амелькиным
Число выздоровевших от COVID-19 в Смоленской области превысило 18 тысяч

Новости партнеров