Губернатор провёл рабочую встречу с гендиректором компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»
Новости

Губернатор провёл рабочую встречу с гендиректором компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»

22 января 2021 года в 10:24

В администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с гендиректором завода «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Антоном Зебанцем, в ходе которой стороны рассмотрели актуальные вопросы развития предприятия, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, компания «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» является дочерним предприятием концерна ЭГГЕР (Австрийская Республика), который входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке и включает в себя 20 производственных площадок, расположенных по всему миру.

На протяжении многих лет предприятие осуществляет активную инвестиционную деятельность в Смоленской области, делая основной упор на реализации крупных инвестпроектов по модернизации производства и созданию новых мощностей. В частности, в 2016 году в Гагаринском районе была завершена реализация инвестиционного проекта «София» по строительству крупнейших в Европе мощностей по производству напольных покрытий. Социальный эффект выразился в создании 230 новых рабочих мест.

Сегодня на заводе «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» трудится более 700 человек. Компания предлагает своим сотрудникам добровольное медицинское страхование, многочисленные возможности обучения, бесплатное посещение спортзалов, бассейна и другие льготы. Также предприятие, подавая пример социально-ответственного бизнеса, оказывает содействие региональным властям в благоустройстве парков и скверов, ремонте дорог, образовательных учреждений, строительстве спортивных объектов.

Так, в рамках Соглашения, подписанного летом 2018 года между губернатором Алексеем Островским и руководителем Группы ЭГГЕР в области финансов, управления и логистики Томасом Ляйссингом за счёт средств компании в Гагарине был реконструирован городской парк культуры и отдыха имени Солнцева.

Помимо этого, в июне 2020 года завод ввел в эксплуатацию пост экологического мониторинга атмосферного воздуха, оборудованный специальными датчиками, которые позволяют анализировать содержание в нем вредных веществ и контролировать воздействие на атмосферу выбросов промышленных предприятий, в том числе – деревообрабатывающего завода.

«Господин Зебанц, в первую очередь, хочу поблагодарить руководство компании ЭГГЕР и Вас лично за то, что проводите политику корпоративной социальной ответственности бизнеса и решаете различные социальные задачи, стоящие перед тем муниципальным образованием, на территории которого расположены производственные мощности завода. Очень радует, что в Гагарине реконструировали Центральный парк и прилегающую к нему аллею, построили новую детскую игровую площадку, очистили пруд. Также признателен за серьёзное внимание к вопросам сохранения экологической безопасности – спасибо, что откликнулись на мою просьбу и установили стационарный пост экологического мониторинга атмосферного воздуха. Администрация области и в дальнейшем нацелена на взаимовыгодное сотрудничество с компанией ЭГГЕР. Расскажите, какие перспективные планы развития предприятия Вы видите?», - обратился к гендиректору компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Алексей Островский.

Антон Зебанц, в свою очередь, отметил:

«Спасибо, Алексей Владимирович, за добрые слова в адрес нашей компании. Подводя итоги работы в прошлом году, должен признать, что, безусловно, пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в нашу деятельность, но, тем не менее, мы не только сохранили бесперебойное функционирование производства, но и продолжили уделять внимание развитию района. В частности, в декабре оказали содействие в приобретении кислородного оборудования для пациентов Гагаринской ЦРБ. Учитывая необходимость продолжения борьбы с распространением коронавируса, обсуждаем возможность оказания помощи и в реконструкции здания больницы».

Также в планах руководства предприятия – включиться в обустройство образовательного центра «Точка кипения» в Смоленском государственном университете и реализовать проект для одной из сельских школ Гагаринского района, построив там скважину водоснабжения. Кроме этого, продолжится и благоустройство парка имени Солнцева.

В продолжение диалога Антон Зебанц сообщил губернатору и о намерениях компании по модернизации завода:

«В ближайшие 3-4 года компания планирует реализовывать инвестиционный проект, направленный на увеличение объемов производства, повышение качества выпускаемой продукции и ее экологичности. Ожидаемый объем финансирования составляет более 40 млн евро, а социальный эффект выразится в создании около 40 новых рабочих мест. Инвестпроект предполагает открытие дополнительной линии производства импрегнированной бумаги, линии ламинирования, напольных покрытий и декоративных материалов, а также строительство котельной, приобретение нового оборудования и ряд других мероприятий».

Глава Смоленской области полностью поддержал планы руководителя завода ЭГГЕР в Гагарине, подчеркнув, что администрация региона готова оказать необходимое содействие при осуществлении данного проекта, например, в части разработки «дорожной карты», решения вопросов с поставками сырья.

В ходе обсуждения отдельное внимание уделялось вопросу ввода в эксплуатацию на территории завода новых водоочистных сооружений. Стоимость комплекса очистки, который включает флотационный резервуар, насосы подачи и накопительные ёмкости, превышает 22 млн рублей. Реализация данного проекта позволит сократить количество воды, забираемой из скважин, расположенных на предприятии, а также увеличить объём ливнёвых сточных вод, которые используются на производстве.

Антон Зебанц проинформировал губернатора, что в настоящее время уже ведутся пуско-наладочные работы. Ожидается, что новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в течение 3-4 недель.

Фото: admin-smolensk.ru

В Казахстане будет запущена электронная система отслеживания местоположения ребенка
За сутки коронавирус победили 288 смолян

Новости партнеров