В Казахстане будет запущена электронная система отслеживания местоположения ребенка
Новости

В Казахстане будет запущена электронная система отслеживания местоположения ребенка

22 января 2021 года в 08:00

Для современных родителей, проживающих на территории Казахстана, есть хорошие новости! Как сообщает источник inform.kz, в скором времени в стране появится электронная система отслеживания местоположения ребенка «Найди меня», воспользоваться которой смогут все желающие.

Большинство современных родителей большую часть времени проводят на работе, чтобы иметь возможность обеспечить семью достойным уровнем жизни. По этой причине их дети часто остаются без присмотра со стороны взрослых. Подростки и школьники более младшего возраста самостоятельно идут в школу и возвращаются домой, посещают кружки и секции. Естественно, что такое положение вещей добавляет родителям переживаний. С появлением электронной системы «Найди меня» можно постоянно отслеживать перемещение вашего ребенка.

Как сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге, система отслеживания местоположения ребенка будет запущена уже в ближайшее время. Данный проект был запущен Министерством внутренних дел Казахстана с целью повышения уровня безопасности школьников и понижения уровня тревожности родителей.

Электронная система «Найди меня» является мобильным приложением по мониторингу функционирующих в сети Bluetooth трекеров, которое можно установить на любой современный смартфон.

Для использования системы не достаточно только мобильного устройства. Работа системы предусматривает применение специальных трекеров, при помощи которых родители получают обратную связь (сигнал на мобильный телефон). Смартфон с загруженным приложением находится у родителей, а трекер крепят к одежде ребенка или на его школьный рюкзак.

Если вдруг связь с ребенком будет утеряна, родитель всегда сможет включить режим поиска маяка трекера, после чего система сообщит о месте расположения ребенка. Электронная система «Найди меня» будет интегрирована с Центром оперативного управления. То есть в случае пропажи ребенка сигнал о его розыске будет автоматически поступать на пульт полицейского управления.

Приложение для отслеживания местоположения ребенка будет особенно удобным для родителей школьников младшего и среднего звена. Но его можно использовать и для контроля местоположения старших школьников, поскольку приложение не имеет ограничения по возрасту ребенка.

Последние новости, касающиеся электронной системы «Найди меня», можно будет найти в Сети уже в ближайшее время.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

СК проверил обращение смолянки к президенту на большой пресс-конференции
Губернатор провёл рабочую встречу с гендиректором компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»

Другие новости по теме


Новости партнеров