Стали известны подробности поисков погибшего пациента смоленской больницы
Новости

Стали известны подробности поисков погибшего пациента смоленской больницы

19 января 2021 года в 16:35

Напомним, Олег Михайлович Романов 1944 года рождения пропал в ночь с 13 на 14 января из больницы на Покровке, а 17 января стало известно о трагичном завершении поиска пенсионера.

Сегодня, 19 января, руководитель поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрий Василевич рассказал о том, как проходили поиски мужчины.

По его словам, в ночь исчезновения Олег Романов связывался со своей дочерью в 00:30. Он позвонил ей, и сказал, что заблудился в сквере около больницы. Всю ночь родные пропавшего вместе с полицейскими безуспешно «прочёсывали» местность.

Утром сальваровцы начали просматривать камеры видеонаблюдения вместе с правоохранителями, параллельно продолжая поиск пропавшего и расклейку ориентировок на него. Затем полицейские обнаружили запись с камеры, на которой было видно, что из Заднепровья пенсионер уехал на такси.

Автомобиль привёз Олега Романова на улицу Черняхвоского, на которой он жил. Однако затем пропавший назвал таксисту другой адрес.

«Мужчина указал таксисту другой адрес и сориентировал водителя, куда его нужно довезти. Такси остановилось во дворе одного из домов недалеко от энергоинститута - дальше от реального места жительства Олега Михайловича. Это дало нам понять, что скорее всего, он дезориентирован», - рассказал руководитель ПСО «Сальвар».

Исходя из имевшихся данных, поисковики решили искать пенсионера в Реадовском парке. И действительно, одна из камер зафиксировала, что в момент разговора с дочерью пропавший шёл в районе «Юбилейного» в сторону Кургана Славы. Вскоре одна из поисковых групп обнаружила тело погибшего Олега Романова рядом с пешеходной дорожкой.

Фото: vk.com/pso_salvare

Валерия Майорова

Более 40 железнодорожных переездов отремонтируют на Смоленщине в 2021 году
В период новогодних праздников на Смоленщине вывезли 7 тонн мусора

Новости партнеров