Смоленские пограничники за выходные задержали более 90 нарушителей
Новости

Смоленские пограничники за выходные задержали более 90 нарушителей

18 января 2021 года в 22:20

Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении иностранца, незаконно пересекшего Государственную границу России.

Около деревни Большие Хутора Хиславичского района Смоленской области смоленские пограничники остановили для проверки автомобиль. Оказалось, что пассажир автомашины, иностранный гражданин, в 2013 году за преступление был осужден на территории России.

После освобождения из исправительного учреждения иностранца депортировали с запретом въезда в Российскую Федерацию до 2023 года. Заведомо зная о запрете, задержанный попытался въехать в Россию.

Возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы России. Нарушителя закона ждёт наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, всего за минувшие выходные смоленские пограничники задержали более 90 нарушителей режима государственной границы. Наложено штрафов на более чем 150 000 рублей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Территорию у «Октября», скверы имени Клименко и у Дома культуры в «Сортировка» благоустроят в Смоленске
Директора управляющей компании оштрафовали за поздний ответ на обращение гражданина

Новости партнеров