Игорь Ляхов сдал плазму крови для помощи больным коронавирусом
Новости

Игорь Ляхов сдал плазму крови для помощи больным коронавирусом

18 января 2021 года в 17:20

8 января председатель Смоленской областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов в Смоленском центре крови сдал плазму с антителами к коронавирусу для помощи больным.

Более двух месяцев назад Игорь Ляхов переболел коронавирусом. На данный момент в Российской Федерации переливание плазмы крови с вырабатывающимися после болезни антителами признано эффективным методом борьбы с COVID-19.

«Я, как и многие россияне и многие смоляне, перенес заболевание коронавирусом. Последнее исследование крови показало, что у меня очень высокий титр антител. Понимая, что это источник защиты для больных, я принял решение поддержать тех, кому трудно, кто находится в тяжелой ситуации, и сдать плазму», – рассказал Игорь Ляхов.

Как заявил директор областного Центра крови Николай Васильев, заготовка биологического материала идёт с начала пандемии, но он должен пройти карантин перед тем, как попасть в ковидные госпитали.

«Плазма содержит пассивные антитела к коронавирусу, их наличие всегда положительно влияет на прогноз лечения и выздоровление пациентов», – отметил руководитель медицинского учреждения.

Врачи читают, что сдавать плазму можно уже через месяц после выздоровления. Процесс забора крови занимает примерно сорок минут. Объём собранного материала составляет от 300 до 750 миллилитров. Все доноры предварительно сдают анализы и проходят осмотр терапевта.

После завершения процедуры Игорь Ляхов поблагодарил медиков за труд, спасающий жизни людей. Спикер Смоленской областной Думы попросил смолян, справившихся с коронавирусом, пополнить банк плазмы с антителами: «Призываю всех, у кого есть антитела, стать донорами, чтобы поддержать и спасти граждан, которым требуется помощь».

Фото: smoloblduma.ru

Юрий Семченков

Общественному питанию – общественная поддержка
В Смоленске полиция изъяла 4 500 пачек нелегальных сигарет

Новости партнеров