Общественному питанию – общественная поддержка
Новости

Общественному питанию – общественная поддержка

18 января 2021 года в 16:52

Минпромторгом России предложена стратегия развития предпринимательства в сфере общественного питания на период до 2025 года.

Ее цель - создание максимально благоприятных условий для открытия, ведения и расширения бизнеса в сфере питания вне дома независимо от способа его ведения, формата и размера. Разработанный комплекс мероприятий предусматривает определение существующих причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания, выработку механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, а также выявление недобросовестных участников рынка.

«Общественное внимание к организациям общепита также позволит расширить рамки контроля за применением контрольно-кассовой техники с выдачей чека, содержащего обязательные реквизиты. Мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» - интерактивный помощник покупателя, дающий возможность сообщить о нарушении в несколько кликов, - отметили в контрольном отдела УФНС России по Смоленской области. – Если будет установлено, что налогоплательщики сферы общепита не применяют контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксируют выручку в полном объеме, то они будут взяты на особый контроль. Проверки будут проводиться только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, несоблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Напомним, на территории Смоленской области осуществляют деятельность более 800 объектов общественного питания, 500 из которых функционируют в областном центре. Это – рестораны, столовые, кофейни, кафе при АЗС, пиццерии, суши-шопы, национальные кухни и другие аналогичные заведения.

Основным трендами развития общественного питания в регионе являются рост количества пекарен и сетей быстрого питания. Начинают также развиваться фабрики-кухни, что обусловлено ростом популярности доставки на дом. Основными драйверами роста являются смена поколений, доступность общепита, ускоряющийся темп жизни.

В настоящее время на территории Смоленской области осуществляют хозяйственную деятельность более десяти тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся пользователями ККТ. Парк контрольно-кассовой техники региона составляет более 22 тысяч единиц.

Фото: pixabay.com

Четверо смолян собирались сдать чужой автомобиль в пункт приёма металла
Игорь Ляхов сдал плазму крови для помощи больным коронавирусом

Новости партнеров