Смоленская таможня за год автоматически зарегистрировала более 80 тысяч деклараций на товары
Новости

Смоленская таможня за год автоматически зарегистрировала более 80 тысяч деклараций на товары

16 января 2021 года в 12:01

83,9 тысячи деклараций на товары автоматически зарегистрировала Смоленская таможня в 2020 году. Из них 14,8 тысячи составили декларации на экспортируемые товары и более 69,1 тысячи – деклараций на импорт.

Всего за прошедший год Смоленская таможня оформила более 113,2 тысячи деклараций на товары. Доля деклараций, зарегистрированных без участия таможенных инспекторов, выросла по сравнению с 2019 годом по экспорту с 86,06 % до 94,28 %, по импорту – с 44,66 % до 70,87 %.

Основное преимущество автоматической регистрации и автовыпуска деклараций на товары – это сокращение времени таможенных операций. Автоматическая регистрация декларации на товары проходит за одну минуту, а автоматический выпуск – за три минуты.

«При этом решение в отношении деклараций принимается без участия должностного лица таможни, что существенно снижает коррупционные риски в работе», – отметил начальник Смоленской таможни Владислав Лёгкий.

С октября 2020 года Смоленская таможня реорганизована с присоединением к ней Тверской таможни и выполняет функции таможни фактического контроля.

Фото и инфографика: Смоленская таможня

Юрий Семченков

В Смоленской области выздоровело от коронавируса ещё 358 человек
В Ярцеве пожарные спасли спавшего в тепловом коллекторе бомжа

Новости партнеров