На Смоленщине ликвидировали несанкционированные свалки бытовых отходов
Новости

На Смоленщине ликвидировали несанкционированные свалки бытовых отходов

29 декабря 2020 года в 20:27
Под контролем судебного пристава должник ликвидировал несанкционированные свалки. Земельные участки, захламлённые мусором и твердыми бытовыми отходами, привели в надлежащее состояние подрядной организацией.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области находилось три решения суда, согласно которым местную администрацию обязали ликвидировать несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и мусора на земельных участках, принадлежащих на праве собственности должнику.

Однако на протяжении длительного времени администрация к выполнению обязанностей не приступила. На основании решения суда судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил местную администрацию.

Ссылаясь на отсутствие финансирования, глава сельской администрации не исполнил в установленный срок требование исполнительного документа. Должнику разъяснили, что за игнорирование законных требований он может быть привлечен к уголовной ответственности, при этом штрафные санкции будут только возрастать.

«Глава сельской администрации не стал дожидаться применения к нему мер принудительного исполнения и стал проводить необходимые работы, в результате которых свалки были ликвидированы. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске обсудили проблемы инвалидов и граждан пожилого возраста
В Смоленске продолжается общероссийская акция «Новый год – в каждый дом»

Новости партнеров