Смоленская область привлекла более 300 миллиардов рублей инвестиций
Новости

Смоленская область привлекла более 300 миллиардов рублей инвестиций

23 декабря 2020 года в 16:29

23 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Смоленской области Алексея Островского. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией глава региона пообщался с журналистами в онлайн-формате.

Так, в ходе пресс-конференции отмечалось, что несмотря на пандемию COVID-19, многие предприятия продолжают работу в прежнем режиме.

Кроме того, Алексей Островский подчеркнул, что за последние 8,5 лет привлечено более 300 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. По словам губернатора, для Смоленской области это огромные деньги, которые помогли создать тысячи новых рабочих мест или сохранить старые.

Как доложил заместитель губернатора Алексей Стрельцов, ярким примером является открытие в регионе завода «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин». Это крупное деревообрабатывающее предприятие с общим объемом инвестиций порядка 16 миллиардов рублей.

Также следует отметить и крупный инвестиционный проект в Гагаринском районе – «КРОЛЪ и К». Промышленный комплекс постоянно запускает новые очереди, каждая – по несколько миллиардов рублей. Последняя очередь запущена с объемом инвестиций в 1,2 миллиарда рублей.

Фото: export67.com

Смолян приглашают написать диктант по общественному здоровью
Смоленские семьи взяли под опеку 130 пожилых людей

Новости партнеров