На Заднепровском рынке в Смоленске изъяли санкционную хурму
Новости

На Заднепровском рынке в Смоленске изъяли санкционную хурму

22 декабря 2020 года в 11:22

На Заднепровском рынке города Смоленска прошёл совместный рейд сотрудников Смоленской таможни, Смоленской транспортной прокуратуры и регионального управления Россельхознадзора.

В трех торговых точках инспекторы обнаружили более 55 килограммов испанской хурмы и полкилограмма финского сыра «Oltermanni». Как рассказали представители Смоленской таможни, эти продукты входят в санкционный список и запрещены к ввозу в Россию.

По закону данные товары изъяты и уничтожены на специализированном полигоне. Транспортная прокуратура вынесла три постановления о возбуждении административных дел.

Кроме того, в одной торговой точке выявлено 55 килограммов различных фруктов (киви, яблоки и гранаты) без маркировки, подтверждающей место происхождения и данные о производителе товара. За нарушение в отношении индивидуального предпринимателя, владельца товара, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в управление Роспотребнадзора по Смоленской области для принятия решения.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

ТОП-5 подарков: что будут дарить смоляне в новогоднюю ночь?
Транспортные полицейские приняли участие в акции «Полицейский Дед Мороз»

Новости партнеров