Транспортное предприятие Починка задолжало сотрудникам более 2,7 млн рублей
Новости

Транспортное предприятие Починка задолжало сотрудникам более 2,7 млн рублей

16 декабря 2020 года в 10:01

В адрес депутата Государственной Думы от «Единой России» поступили многочисленные обращения от бывших работников ОАО «Автоколонна 1798» города Починка. С марта текущего года сотрудникам транспортного предприятия не выдавали зарплату.

В ответ на депутатский запрос в прокуратуру региона поступила информация, что при проведении проверок были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Прокуратурой направлено 31 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы и 25 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании окончательного расчета при увольнении. Судебные приказы выдали и направили для исполнения в службу судебных приставов.

Итогом выявления многочисленных нарушений стало возбуждение Следственными органами СК РФ по Смоленской области уголовного дело по факту невыплаты заработной платы работникам транспортной организации.

Предварительно установлено, что руководство ОАО «Автоколонна 1798» в период с апреля по июнь текущего года допустило полную невыплату зарплаты работникам организации. Размер задолженности составил более 2,7 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. Принимаются меры к установлению причин и условий совершенного преступления.

Ольга Окунева также направила депутатский запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области по вопросу исполнения судебных приказов о взыскании окончательного расчета при увольнении.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Специалисты Смоленскэнерго исполнили 1851 техприсоединение потребителей
В смоленском МЧС рассказали о новых правилах разведения костров на даче

Новости партнеров