В Смоленской области задержали подозрительные консервы и яйца
Новости

В Смоленской области задержали подозрительные консервы и яйца

12 декабря 2020 года в 11:01


Накануне, 10 декабря, в ППУ «Красная Горка» специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям запретили ввоз на территорию России более 700 кг консервов из свинины и говядины, а также более 44 тысяч штук инкубационного яйца кур, производства предприятий Республики Беларусь.

Груз направлялся в Москву и сопровождался ветеринарными сертификатами, однако в ходе проведения контроля инспекторы ведомства установили, что номер автотранспортного средства, указанный в электронных ветеринарных сертификатах, не соответствует фактическому номеру автомобиля.

Кроме того, специалисты зафиксировали нарушение температурного режима перевозки инкубационного яйца, поскольку фактическая температура в грузовом отсеке существенно отличалась от заявленной в сопроводительных документах. Помимо этого, в автомобиле не было рефрижераторной установки.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, в связи с выявленными нарушениями в соответствии с действующими требованиями законодательства продукция возвращена отправителю на сопредельную территорию Республики Беларусь.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Ушел из жизни Почетный гражданин города Смоленска Алексей Орлов
За сутки в Смоленской области зафиксировано 153 новых случая COVID-19

Новости партнеров