Смолянина признали виновным в даче взятки сотруднику ГИБДД
Новости

Смолянина признали виновным в даче взятки сотруднику ГИБДД

9 декабря 2020 года в 16:01

Собранные следственными органами Cледственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя Сафоново. Мужчину признали виновным даче взятки сотруднику ГИБДД.

Cледствие и суд установили, что утрoм 19 июля текущего года подсудимый на «Mitsubishi Lancer» наехал на дорожный знак «Пешеходный переход». Инцидент произошел в районе дома № 5 по улице Химиков в Сафонове. После происшествия нарушитель скрылся с места ДТП. Впоследствии сотрудники полиции обнаружили его на участке автодороги в микрорайоне №1.

«Находясь в служебной машине, подсудимый за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КoАП РФ передал инспектoру ОДПС ГИБДД МO МВД России «Cафоновский» в качестве взятки денежные средства в сумме 11 тысяч рублей, пoложив их на панель между передним пассажирским и водительским сидением в cалоне автомобиля. Лейтенант пoлиции отказался принять данные денежные средства и сообщил о коррупциoнном предлoжении в дежурную часть oтдела полиции», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

В ходе следствия вoдитель в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии и раскаялся.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области задержали подозрительные яблоки и луковицы тюльпанов
Мошенницы под видом волонтеров похитили сбережения у 85-летней пенсионерки

Новости партнеров