Смоленские судебные приставы передали ребенка органам опеки
Новости

Смоленские судебные приставы передали ребенка органам опеки

8 декабря 2020 года в 17:01

Под контролем судебного пристава несовершеннолетнего ребенка передали органам опеки и попечительства. В настоящее время девочка находится под опекой у родственников и посещает образовательное учреждение.

В отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось судебное решение, по которому женщина, лишенная родительских правах, обязана передать органам опеки и попечительства несовершеннолетнего ребенка для дальнейшего устройства его в семью.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, девочка проживала с матерью, при этом женщина вела аморальный образ жизни, употребляла спиртные напитки, не занималась воспитанием ребенка и не уделяла ей должного внимания. В результате такого бездействия ее дочь несколько месяцев не посещала школу и проживала в антисанитарных условиях. Зная о возбужденном исполнительном производстве, должница препятствовала исполнению судебного решения, длительное время не проживала по адресу регистрации и избегала встреч с судебным приставом.

В рамках исполнительного производства пристав установил место фактического проживания женщины. Кроме того, сотрудник ведомства неоднократно беседовал с матерью ребенка, объясняя, что асоциальное поведение родителя влияет на психологическое состояние девочки. Однако, должница намерено отказывалась не только исполнять судебное решение, но и изменять свой образ жизни.

В дальнейшем судебный пристав принял решение о принудительной передаче ребенка органам опеки. В результате профилактических и разъяснительных бесед судебного пристава решение суда было исполнено. Мать добровольно передала девочку органам опеки и попечительства. Несовершеннолетний ребенок с удовольствием покинул родительский дом.

«Через некоторое время мать изменила свое отношение к родительским обязанностям и подготавливает необходимые документы для восстановления родительских прав», - отметили в ведомстве.

Фото: УФССП России по Смоленской области

Мария Образцова

Сергей Леонов предложил освободить от платы за капремонт жильцов новостроек
От Советского Информбюро: 8 декабря 1943 года

Новости партнеров