Сергей Леонов предложил освободить от платы за капремонт жильцов новостроек
Новости

Сергей Леонов предложил освободить от платы за капремонт жильцов новостроек

8 декабря 2020 года в 16:00

Некоторые категории граждан освобождены от платы за капитальный ремонт, но этого недостаточно, – считает сенатор. Парламентарии от ЛДПР внесли в Госдуму новый законопроект.

Сенатор Российской Федерации от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов подготовил проект внесения изменений в Жилищный кодекс.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится:

«На сегодняшний день от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождены собственники помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, собственники жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории закрывающихся населённых пунктов, собственники жилых помещений, если многоквартирный дом расположен на земельном участке, в отношении которого принято решение об изъятии его для государственных и муниципальных нужд. Других оснований для освобождения от уплаты взносов на капитальный ремонт нет».

Сергей Леонов отметил, что жильцы новых многоквартирных домов тоже вынуждены платить за капремонт, обосновывается это требование сроками включения такого дома в региональную программу капитального ремонта.

«В разных субъектах установлены свои сроки по освобождению взносов на капитальный ремонт, применяемые к новостройкам, которые, в том числе, зависят от сроков актуализации региональных программ по капитальному ремонту. Считаю необходимым уравнять права граждан разных субъектов Российской Федерации по оплате взносов на капитальный ремонт и позволить собственникам новостроек не платить за эти услуги в течение 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию», предложил Сергей Леонов.

Соответствующие изменения предлагается внести в статьи 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Фото: пресс-служба РО ЛДПР

9 декабря в Смоленской области будет солнечно и без осадков
Смоленские судебные приставы передали ребенка органам опеки

Новости партнеров