Смоленские таможенники не пустили в Россию морковь и тюльпаны
Новости

Смоленские таможенники не пустили в Россию морковь и тюльпаны

8 декабря 2020 года в 10:15

В минувшие выходные смоленские таможенники предотвратили ввоз на территорию Российской Федерации более двадцати тонн луковиц тюльпанов и шестьсот сеток моркови.

Мобильные группы Смоленской таможни около Красной горки Краснинского района задержали два автомобиля, следовавших из Белоруссии.

Проверка показала, что отсутствуют документы, подтверждающие прохождение фитосанитарного контроля грузом моркови, находившимся в одном из автомобилей.

«Для дальнейшей проверки автомобиль с двадцатью тоннами корнеплодов таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской, Калужской и Смоленской областям», – пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

В грузовом отсеке второй автомашины сотрудники таможни обнаружили луковицы тюльпанов. Маркировка товаров в первом ряду грузового отсека свидетельствовала, что страной происхождения являются Нидерланды. Однако в последующих рядах маркировка отсутствовала. Автомобиль с товаром возвратили на территорию Белоруссии.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Помогающим пациентам с COVID-19 смоленским медикам обеспечат бесплатное питание
Власти Суетовского сельского поселения выразили благодарность энергетикам

Новости партнеров