Помогающим пациентам с COVID-19 смоленским медикам обеспечат бесплатное питание
Новости

Помогающим пациентам с COVID-19 смоленским медикам обеспечат бесплатное питание

8 декабря 2020 года в 09:26

Бесплатное горячее питание медицинских работников, помогающих пациентам с новой коронавирусной инфекцией, организовано в Смоленской области.

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Губернатора Смоленской области «О введение режима повышенной готовности», в регионе горячим питанием будут обеспечиваться врачи, медсестры, младший медицинский персонал, работающие в «красных зонах» и оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19, находящимся на лечении в стационарах.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внёс соответствующие положения в Указ, отреагировав на инициативу Общероссийского народного фронта, которая направлена на оказание дополнительной поддержки работникам здравоохранения региона.

По поручению Алексея Островского ежемесячно на эти цели из бюджета Смоленской области будет направляться около 1,6 миллиона рублей.

Горячее питание организуют с привлечением организаций общепита и с использованием одноразовой посуды в шестнадцати учреждениях здравоохранения, на базе которых сейчас развернуты инфекционные госпитали. Ежедневные обеды получат около 700 медицинских работников, помогающих пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Фото: admin-smolensk.ru

Два миллиона рублей получили мошенники от обманутых смолян
Смоленские таможенники не пустили в Россию морковь и тюльпаны

Новости партнеров