Президент Группы «Акрон» стал «Почетным гражданином Дорогобужского района»
Новости

Президент Группы «Акрон» стал «Почетным гражданином Дорогобужского района»

4 декабря 2020 года в 09:00

Глава муниципального образования «Дорогобужский район» Смоленской области Константин Серенков и председатель районной Думы Виталий Таранов в торжественной обстановке вручили удостоверение, диплом и нагрудный знак «Почетного гражданина Дорогобужского района» Президенту Группы «Акрон» Владимиру Куницкому.

Решением Дорогобужской районной Думы Владимир Яковлевич Куницкий удостоен высокого звания «За высокий профессионализм, большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Дорогобужского района, активное участие в реализации благотворительных и социальных проектов, направленных на развитие и поддержку спорта, патриотического воспитания молодежи».

Как отметил в поздравительной речи Константин Серенков, начиная с 2017 года по инициативе Владимира Куницкого между ПАО «Дорогобуж» и администрацией муниципального образования «Дорогобужский район» Смоленской области ежегодно заключаются соглашения о социальном партнерстве. Основная цель - реализация стратегии социально-экономического развития города Дорогобуж и Дорогобужского района, помощь и финансирование социальных проектов в области образования, культуры спорта.

«Эта награда – лишь малая толика нашей искренней благодарности и уважения к человеку, оказавшему значительное влияние на процветание Дорогобужского района и благополучие его жителей», – сказал глава Дорогобужского района. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с градообразующим предприятием и его руководством.

Президент Группы «Акрон» Владимир Куницкий начинал свою трудовую биографию в компании в Дорогобуже в 1983 году технологом цеха аммиачной селитры. В 1989 году был избран генеральным директором Дорогобужского ПО «Минудобрения». С 2011 года Владимир Яковлевич Куницкий занимает должность президента Группы «Акрон».

Владимир Куницкий – Заслуженный химик РФ, Почетный химик РФ, Почетный житель Новгородского района Новгородской области, награжден медалями «За трудовую доблесть», «За вклад в развитие земли Новгородской» и «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», орденом Российского Союза химиков и Росхимпрофсоюза «За заслуги перед химической промышленностью» I степени.

Фото: Департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон»

На правах рекламы

На полигоне в Смоленской области уничтожили более 57 тонн фруктов
Муниципалитеты Смоленщины выделили служебный автотранспорт медработникам

Новости партнеров