На полигоне в Смоленской области уничтожили более 57 тонн фруктов
Новости

На полигоне в Смоленской области уничтожили более 57 тонн фруктов

4 декабря 2020 года в 08:51


Накануне, в соответствии с действующим законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза, на полигоне ТКО Смоленской области провели уничтожение двух партий груш и партии яблок общим весом более 57 тонн.

Автомобили с указанными грузами ранее задержали в ходе мероприятий по недопущению незаконного ввоза продукции сотрудниками УМВД России по Смоленской области и Смоленской таможни при движении с территории Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

В ходе досмотра грузов инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что 2 партии груш общим весом 40,711 тонн и 16,373 тонны яблок перевозились с территории соседнего государства без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих их подлинное происхождение и фитосанитарную безопасность.

«Помимо этого данный факт не исключает возможных попыток поставки на российский рынок запрещенной к ввозу растениеводческой продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры Российской Федерации», - отметили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.

В результате запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения. Виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске стартовал конкурс плакатов «С Новым годом и Рождеством!»
Президент Группы «Акрон» стал «Почетным гражданином Дорогобужского района»

Новости партнеров