Алексей Островский заявил, что автопарк для врачей будет расширяться
Новости

Алексей Островский заявил, что автопарк для врачей будет расширяться

1 декабря 2020 года в 19:51

Губернатор Алексей Островский провёл совещание, посвящённое текущим задачам, стоящим перед региональной системой здравоохранения в период пандемии новой коронавирусной инфекции, а также оптимизации её работы.

Так, в числе остро стоящих на повестке дня проблем - время прибытия медицинских работников, в первую очередь, участковых врачей по вызову. Частично этот вопрос решается за счёт автотранспорта региональных и муниципальных органов власти, который был выделен по поручению губернатора.

Напомним, ранее портал Smolgazeta.ru сообщал о том, что глава Смоленской области распорядился передать 30 дополнительных служебных машин в распоряжение медицинских работников.

«Требуется закрыть потребность участковых врачей в транспорте, чтобы они не ходили по своим обширным территориям пешком, а могли эффективно и быстро посетить как можно больше больных. Частично мы эту потребность компенсируем за счёт автотранспорта региональных и муниципальных органов власти. Кстати, машины чиновников обслуживают не только медработников, но и волонтёров, которые доставляют продукты питания, лекарства людям, вынужденно находящимся на самоизоляции, - в первую очередь, смолянам пожилого возраста. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Смоленской областной Думы, депутатский корпус за то, что также нашли возможность изыскать резервы и передать ряд машин для использования в данной работе», - подчеркнул Алексей Островский.

Несмотря на то, что в автопарке волонтёров и медицинских работников по поручению губернатора находятся уже 64 автомобиля, этого количества транспорта по-прежнему недостаточно.

«Будем расширять автопарк для врачей из ещё имеющихся внутренних резервов. Уверен, что предприятия и организации региона могли бы подставить нам плечо в этом вопросе. В свою очередь, администрации области также необходимо искать иные возможности», - отметил губернатор, предложив ещё один возможный источник ресурсов для пополнения автопарка, обслуживающего волонтёров и медработников. – В настоящее время из-за того, что автопарк областной администрации крайне изношен, и многие машины имеют пробег более 500, а то и до 1 миллиона километров, их ежемесячное обслуживание суммарно в год зачастую обходится дороже нового автомобиля. Поэтому в подобных ситуациях мы вынуждены менять эти машины на новые, приобретая недорогие иномарки. При этом в начале декабря по решению федерального центра будет выпущено распоряжение, на основании которого регионам, выполнившим ряд KPI-показателей, выделят определенные объёмы финансирования. В нашем случае речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В этой связи глава Смоленской области поручил своему заместителю Алексею Гусеву изучить данный вопрос, уточнив возможность того, насколько данные средства можно использовать для закупки недорогого нового автотранспорта, который бы в приоритетном порядке обслуживал врачей и волонтёров.

«Думаю, что сейчас будет самым правильным направить выделенные деньги именно на эти цели», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Алексей Островский распорядился передать врачам ещё 30 служебных машин
Смоленских медиков обеспечат горячим питанием

Новости партнеров