Пластик из Смоленской области пойдет на экспорт в страны Евросоюза и Узбекистан
Новости

Пластик из Смоленской области пойдет на экспорт в страны Евросоюза и Узбекистан

30 ноября 2020 года в 18:26

Разработанные в научно−исследовательском центре компании «Полимерхолдинг» из посёлка Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области кабельные пластикаты после прохождения испытаний получили европейские протоколы качества. Теперь «Полимерхолдинг» может реализовывать свою продукцию в странах Европейского союза.

Экспорт пластика производителя из Смоленской области стал возможен благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Предприятие «Полимерхолдинг» выпускает пять тысяч тонн продукции в месяц и дополнительно разрабатывает новые композиционные материалы, в том числе для производства кабельной продукции. В НИЦ при предприятии работают доктора и кандидаты наук, выпускники ведущих российских университетов.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» позволил провести обучение сотрудников и изучить рынки сбыта.

Первым шагом было обращение компании в Центр поддержки экспорта за помощью в оплате европейских сертификатов качества. Но, погружаясь в экспортные процессы, сотрудники предприятия прошли обучение и приняли участие в семинарах по внешнеэкономической деятельности. Для «Полимерхолдинга» бесплатно создали ролик-презентацию на английском языке и провели маркетинговое исследование, по результатам которого нашли клиента в Узбекистане. Сейчас предприятие ведёт переговоры о поставках своей продукции в эту страну.

Кабельные пластикаты «Полимерхолдинга» заинтересовали зарубежных покупателей, в том числе, из-за удобства переработки на различном оборудовании и возможности экономить до 15 % электрической энергии. Завод производит материалы и по ГОСТу, и на основе собственных запатентованных разработок.

Чтобы получить поддержку при выходе на экспорт или компенсировать часть затрат на эти цели, предприниматели Смоленской области могут обращаться в региональный экспортный Центр по телефону +7 (4812) 67 20 90.

Фото: export67.com

Юрий Семченков

В Смоленске квартирант похитил и продал хозяйский телевизор
Сергей Неверов помог отремонтировать дом многодетной семье

Новости партнеров