Гагаринский консервный комбинат получит от Минсельхоза 1,6 миллиона рублей
Новости

Гагаринский консервный комбинат получит от Минсельхоза 1,6 миллиона рублей

17 ноября 2020 года в 12:10

1 миллион 600 тысяч рублей получит Гагаринский консервный комбинат от Министерства сельского хозяйства в качестве субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку экспортных поставок.

Субсидия предприятию из Смоленской области выделена в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Гагаринский консервный комбинат производит овощные и молочные консервы. Всего более двухсот наименований продуктов питания, среди которых сгущенное молоко, кофе, какао, томатная паста, зеленый горошек, кукуруза, фасоль и другое. Продукция гагаринцев популярна во многих российских регионах и странах СНГ. Это подтверждено медалями и дипломами престижных российских и международных выставок.

Федеральное финансирование на компенсацию затрат на транспортировку продукции за рубеж Гагаринский консервный комбинат получает на уже второй год подряд.

В соответствующем постановлении Правительства Российской Федерации указано, что предприятия, транспортирующие продукцию за границу железнодорожным, автомобильным или водным транспортом, могут получить компенсацию затрат до 50 %.

Другие смоленские производители также могут воспользоваться этой льготой. Узнать подробную информацию о субсидии, получить консультацию и помощь в подготовке необходимых документов для подачи заявки можно по телефону 8(481) 267-20-90 или в Центре поддержки экспорта Смоленской области.

Фото: sg-gkk.ru

Юрий Семченков

Ольга Окунева оказывает помощь смолянам
В селе Алексино пожилую женщину убили кирпичом

Новости партнеров