На Смоленской ТЭЦ-2 реконструировали химический цех
Новости

На Смоленской ТЭЦ-2 реконструировали химический цех

13 ноября 2020 года в 13:30

Специалисты ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» реконструировали химический цех на Смоленской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что рабочие смонтировали в цехе автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП), при помощи которой работник сможет дистанционно включать необходимое оборудование и контролировать параметры его работы.

В автоматизированную систему дополнительно встроили систему противоаварийной защиты. В случае отклонений в работе химически опасных процессов она автоматически переведёт оборудование в безопасный режим. Для этого во всех помещениях цеха установили аварийную вентиляцию, оснащённую датчиками загазованности и светозвуковой сигнализацией.

«Благодаря новому и современному оборудованию, рабочий процесс станет для персонала удобнее и безопаснее», – отметил главный инженер филиала Алексей Монс.

Стоит отметить, что на оборудовании химического цеха происходит очистка воды, которая поступает в паровые котлы, а также в тепловые сети и отопительные приборы жителей.

Фото: smolensk.quadra.ru

Валерия Майорова

Алексей Масляный: о том, как стресс воздействует на иммунитет
Россети представили новую модель оперативно-диспетчерского управления

Новости партнеров