Ольга Окунева помогла возобновить работу врача-педиатра в микрорайоне Южный
Новости

Ольга Окунева помогла возобновить работу врача-педиатра в микрорайоне Южный

10 ноября 2020 года в 14:05

Депутат Государственной Думы Ольга Окунева помогла решить вопрос по организации работы врача-педиатра в микрорайоне Южный города Смоленска.

Жители микрорайона обратили внимание Ольги Окуневой на отсутствие врача-педиатра в филиале детской поликлиники и на кадровую проблему медицинского учреждения, отметив, что приходится возить детей на прием к врачу в центр города.

Стараниями Ольги Окуневой важный вопрос был решен. Теперь в Южном амбулаторные приемы неполный рабочий день ведет специально выделенный врач-педиатр поликлиники № 4. Но, как отмечает заведующая педиатрическим отделением поликлиники № 4 Светлана Жандарова, остается вакантной должность участковой медицинской сестры.

Местные жители считают, что для Южного было принципиально важно сохранить медкабинет для детей: на участке обслуживается около 900 маленьких пациентов. Кроме того, к нему прикреплены и жители населенных пунктов, расположенных рядом.

«Безусловно, для семей, проживающих здесь, крайне неудобно было бы возить детей на другой конец города, чтобы попасть к врачу. В условиях пандемии это еще и небезопасно. Микрорайон Южный развивается и растет, строятся все новые дома, у молодых семей появляются дети. Для нас было важно сохранить здесь педиатрический участок. Я благодарна Администрации Смоленской области, которая отреагировала на просьбы смолян и мою лично. Нам удалось добиться возобновления приема детского населения врачом-педиатром в филиале детской поликлиники», – подчеркнула первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Вязьме поймали пособника террористов
Екатерина Батурина признана лучшим кинологом Смоленской области

Новости партнеров