В Вязьме поймали пособника террористов
Новости

В Вязьме поймали пособника террористов

10 ноября 2020 года в 14:00

Заволжским межрайонным следственным отделом СУСК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Республики Таджикистан, обвиняемого в пособничестве в организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации.

По данным следствия, в период с 2 апреля по 17 мая 2016 года уроженец Республики Таджикистан, находясь в Твери, общался в социальной сети с мужчиной, который находится на территории Сирийской Арабской Республики и участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации, и при помощи соцсетей публично призывает к осуществлению террористической деятельности. По просьбе своего собеседника молодой человек начал оказывать ему содействие в террористической деятельности.

В связи с установлением местонахождения 21-летнего мужчины в городе Вязьма Смоленской области, следователь СК совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области выехали в райцентр. В результате совместных ОРМ, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Смоленской области, злоумышленника задержали и допросили.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) капитан юстиции Валерия Павлова.

Фото: УФСБ России по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленской области активно реализуют нацпроект по поддержке предпринимателей
Ольга Окунева помогла возобновить работу врача-педиатра в микрорайоне Южный

Новости партнеров