Руководство управляющей компании оштрафовано за отсутствие санобработки в домах
Новости

Руководство управляющей компании оштрафовано за отсутствие санобработки в домах

10 ноября 2020 года в 07:31

Прокуратура Дорогобужского района в июне 2020 года проверила, как Управляющая компания «Дорогобуж-Сервис» исполняет требования жилищного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проверка выявила, что места общего пользования многоквартирных домов, обслуживаемых данной компанией, не подвергаются ежедневной профилактической дезинфекции.

Прокурор района в адрес генерального директора компании внес представление об устранении нарушений.

Прокуратура получила ответ, в котором говорилось, что нарушения устранены. Однако дальнейшая проверка установила, что компания не всегда проводит ежедневную санобработку мест общего пользования многоквартирных домов. Таким образом, по истечении месяца со дня внесения представления, выявленные прокуратурой нарушения не были устранены.

Прокурор в отношении генерального директора управляющей компании вынес постановление о возбуждении дела об административном нарушении за неисполнение законных требований.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по результатам рассмотрения дела мировой суд оштрафовал виновное лицо.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Заднепровье на двое суток отключат холодную воду
В Смоленской области прошел второй тур Фестиваля баскетбола 3х3 ЦФО

Новости партнеров