Прокуратура добилась отопления 64 квартир в деревне Мощинки
Новости

Прокуратура добилась отопления 64 квартир в деревне Мощинки

9 ноября 2020 года в 19:20

Прокуратура Смоленского района проверила исполнения требований законодательства о теплоснабжении в деревне Мощинки. Поводом для проверки послужили обращения граждан и публикации в средствах массовой информации.

Проверка показала, что ранее 10 жилых домов в деревне Мощинки Смоленского района отапливались от Жуковского психоневрологического интерната. Но после окончания отопительного сезона отопление прекратили в связи с монтажом новой котельной.

В мае этого года администрация сельского поселения заключила контракт с фирмой «Эдем» на перевод десяти жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление.

Срок выполнения работ по контракту – не позднее 31 августа 2020 года, однако по состоянию на 26 октября работы выполнены не были.

Прокуратура вынесла в адрес администрации Стабенского сельского поселения и в адрес компании «Эдем» представления, которые рассматриваются.

Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц фирмы«Эдем» к административной ответственности за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству прокуратуры все жилые помещения в данный момент отапливаются.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудник колонии-поселения обвиняется в посредничестве во взяточничестве
В Смоленске обсудили меры поддержки семей в условиях пандемии

Новости партнеров