По факту гибели семьи в результате пожара в Ельне возбудили уголовное дело
Новости

По факту гибели семьи в результате пожара в Ельне возбудили уголовное дело

6 ноября 2020 года в 09:31

Напомним, сегодня ночью в Ельне Смоленской области случилась страшная трагедия. В частном доме произошел пожар, после тушения которого обнаружили тела пятерых детей и двоих взрослых. 27-летнего хозяина дома с ожогами спины госпитализировали в местную больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Личности всех погибших установили. Среди них пять малолетних детей, самому старшему из которых 11 лет.

«На учёте в системе органов профилактики семья не состояла, характеризуется положительно. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК, проводится осмотр, по окончании которого назначат необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

На место происшествия выехал руководитель СУ Анатолий Уханов, который дал следственно-оперативной группе конкретные указания по установлению всех обстоятельств произошедшего.

«В ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка», - отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: СУ СК РФ по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленской области проверили безопасность детских садов
В Ельне прокуратура инициировала проверку в связи с пожаром в жилом доме

Новости партнеров