В Смоленской области проверили безопасность детских садов
Новости

В Смоленской области проверили безопасность детских садов

6 ноября 2020 года в 09:17


По данным регионального департамента по образованию и науке на Смоленщине проживают 66019 детей дошкольного возраста от 0 до 7 лет. Из них более 35 тысяч детей пользуются услугами дошкольного образования и услугами по уходу и присмотру за детьми в 275 дошкольных организациях, поднадзорных Управлению Роспотребнадзора по Смоленской области.

С начала текущего года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, в том числе проверок, проведенных по требованию прокуратуры, проверили 40 объектов дошкольных организаций и 7 дошкольных групп.

Все плановые проверки осуществлялись с применением лабораторных методов контроля. Всего специалисты исследовали 27 проб воды по микробиологическим, 7 проб воды по санитарно-химическим показателям; 33 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям; 15 проб на калорийность и полноту вложения; 120 смывов; провели 387 замеров параметров микроклимата и 66 замеров освещенности. Также Управлением проводилась проверка соответствия рациона питания требованиям санитарного законодательства.

По результатам таких проверок за выявленные нарушения, а именно ненадлежащее оборудование территории, помещений, отделка стен, несоответствие уровня освещенности и других, составили 29 протоколов об административных нарушениях в дошкольных организациях (6 протоколов предали в суды по фактам невыполнения ранее выданного предписания) и 8 протоколов - в дошкольных группах.

«В детских садах по результатам рассмотрения 29 протоколов и 5 материалов прокуратуры применены 28 штрафных санкций на общую сумму 169 тысяч рублей, 6 протоколов направлены в суд по статье 19.5 части 1 за невыполнение ранее выданных предписаний. В дошкольных группах при школах по результатам рассмотрения 8 протоколов применены 8 штрафных санкций на общую сумму 22 тысячи рублей», - сообщили в Управлении регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» все плановые проверки в отношении дошкольных организаций и дошкольных групп отменены.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

На Смоленщине задержали калужанина, объявленного в федеральный розыск
По факту гибели семьи в результате пожара в Ельне возбудили уголовное дело

Новости партнеров