В общественных местах Смоленской области проходят антикоронавирусные рейды
Новости

В общественных местах Смоленской области проходят антикоронавирусные рейды

3 ноября 2020 года в 21:10


В администрации региона состоялось заседание оперштаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На совещании стороны обсудили вопросы осуществления контроля за соблюдением положений Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности».

В частности, подчеркивалось, что в рамках исполнения поручений главы региона во всех муниципальных образованиях были созданы оперативные штабы и межведомственные рабочие группы. В их состав включены представители районных администраций, работники системы здравоохранения, представители Роспотребнадзора, МВД России, волонтеры, активисты общественных объединений.

В регионе началась работа по проведению рейдов в местах массового посещения граждан (торговые залы магазинов, автовокзалы, остановки общественного транспорта) на предмет контроля соблюдения масочного режима, социальной дистанции, проведения термометрии на входе в учреждения с целью недопущения доступа лиц с признаками заболевания, наличия средств дезинфекции и обеззараживания воздуха.

По результатам таких инспекционных выездов было выписано 18 штрафов за нарушение масочного режима и выдано 30 предупреждений.

Кроме этого, в муниципальных образованиях организована дезинфекция общественного транспорта, а также общедомовых территорий многоквартирных жилых домов с привлечением управляющих компаний и дорожных служб.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Ленинском районе полыхает 2-этажный дом
Предприятия Смоленщины готовы в полной мере обеспечить потребность смолян в СИЗах

Новости партнеров