Смоленским наркодилерам не удалось избежать строгого наказания
Новости

Смоленским наркодилерам не удалось избежать строгого наказания

30 октября 2020 года в 08:11

Напомним, в марте сотрудники регионального УФСБ задержали двоих наркодилеров. 30-летний уроженец станции Игоревская Холм-Жирковского района Смоленской области и его подельник, 33-летний уроженец Таджикской ССР, также проживающий в Холм-Жирковском районе, организовали производство наркотиков в гараже и пытались их сбыть.

Приговором Сафоновского районного суда Смоленской области от 11 марта наркоторговцев признали виновными в незаконном сбыте психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Кроме того, 30-летний смолянин признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере, а 33-летний подельник - в незаконном хранении без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере.

Осужденным назначено наказание в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Однако, 33-летний наркоторговец, не согласившись со столь строгим решением суда, подал на апелляцию. Смоленский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного и незначительно смягчил наказание, назначенное Сафоновским районным судом, до 10 лет 10 месяцев лишения свободы.

Фото: УФСБ России по Смоленской области

Мария Образцова

Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»
В Смоленской области водителям вручили «витамины трезвости»

Новости партнеров