Смоленская таможня изменила свой статус
Новости

Смоленская таможня изменила свой статус

30 октября 2020 года в 07:28

Смоленская таможня поменяла свой статус и стала таможней фактического контроля. Также Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования) утратил компетенцию по электронному декларированию товаров.

Теперь основная задача таможни – фактический контроль товаров (досмотры, взятие проб и образцов, завершение таможенной процедуры таможенного транзита), а оформление деклараций сохранилось лишь частично.

В связи с этим по 26 декларациям на товары не было завершено проведение таможенного контроля. Так, решения по ним будут приняты в течение установленных правом сроков.

В последнее время Смоленская таможня занималась контролем товарных партий и их оформлением. Однако сейчас происходит перераспределение потоков поступающих деклараций.

«Теперь участники внешнеэкономической деятельности, как смоленского, так и тверского региона, могут подавать декларации на товары на Центральный таможенный пост (центр электронного декларирования) Центральной электронной таможни в Москве (ЦЭД ЦЭлТ) или в центры электронного декларирования других регионов», – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фото: Смоленская таможня

Алена Шашкина

Смоленским водителям напомнили о правилах перевозки маленьких пассажиров
Треть расходов федерального бюджета направят на «социалку»

Новости партнеров