В период «бабьего лета» смоляне активно путешествовали по своей области
Новости

В период «бабьего лета» смоляне активно путешествовали по своей области

20 октября 2020 года в 13:54

Самыми популярными направлениями для «осеннего» туризма стали: историко-архитектурный комплекс «Теремок», водохранилища и реки, а также туристические города Вязьма и Гагарин. Таким выводом поделилась МТС. Используя инструменты Big Data и аналитику интернет-трафика, компания выяснила, куда уезжали смоляне в период «бабьего лета».

В сентябре и начале октября смоляне охотно посещали туристические базы, озера и реки Смоленской области, распложенные на востоке региона. Это связано с тем, что здесь расположены популярные места для отдыха и рыбалки, а также базы отдыха. Так, чаще всего на «самостоятельную» рыбалку смоляне уезжали на реку Угра и на Яузское водохранилище. А рыбалку «под ключ» посещали в районе села Карманово, где распложена база «Рыбацкий хуторок».

Часть смолян предпочла осенние выходные провести познавательно и отправились в близлежащие усадьбы и музейные комплексы. Самым популярным «культурным» местом в сентябре стал историко-культурный комплекс «Теремок». По данным МТС, в сентябрьские выходные здесь ощутимо вырастал мобильный интернет-трафик: более чем на 40% по сравнению с буднями.

Кроме того, в сентябре и начале октября жители области избегали дальних поездок и предпочитали знакомиться с красотами своей области, уезжая в близлежащие города. В топ-самых посещаемых вошли Гагарин, а также туристический центр Вязьма. Как правило, смоляне приезжали сюда одним днем, знакомились с достопримечательностями, а вечером возвращались обратно.

«Начало осени порадовали нас теплой солнечной погодой, а в Смоленской области есть множество уникальных мест для отдыха. Примечательно, что смоляне активно путешествовали в направлении по трассе М1, что сказалось на интернет-трафике. В сентябре он вырос практически в два раза, по сравнению с прошлым годом. Мы добились сейчас 90% покрытия МТС на трассе, так что наши туристы, выбирающие это направление, всегда остаются на связи, с комфортом пользуются социальными сетями и навигационными сервисами», − отметил директор МТС в Смоленске Виталий Рыбак.


Фото: Яна Маркевич

В Смоленской области растет число умерших от COVID-19
Смоленские волонтеры доставляют пенсионерам медикаменты

Новости партнеров