Смоленские волонтеры доставляют пенсионерам медикаменты
Новости

Смоленские волонтеры доставляют пенсионерам медикаменты

20 октября 2020 года в 14:15

Нуждающиеся в помощи смоляне обращаются за поддержкой в Волонтерский центр «Единой России». Заявки на оказание помощи принимаются ежедневно.

Жительница улицы Седова в городе Смоленске Мария Берендженьян обратилась на горячую линию с просьбой получить в поликлинике рецепт и доставить ей льготные лекарства.

Волонтер Денис Корж, руководитель регионального отделения «Волонтерской роты Боевого Братства», откликнулся на просьбу и оперативно привез смолянке лекарства.

«Все вместе мы продолжаем помогать нашим землякам, пожилым людям, вынужденно оказавшимся на самоизоляции. Призываем всех последовать нашему примеру и не оставаться в стороне от общей беды», – отметил Денис Корж.

Помощь жителям города Смоленска оказывают и участники движения «Молодая Гвардия». Они доставили медикаменты 91-летнему Александру Трищенкову. Супруга пенсионера поблагодарила волонтеров за заботу и подчеркнула, что молодежные активисты выполняют очень важную миссию.

Волонтерский центр «Единой России» в Смоленской области работает с 25 марта. Весной на телефон горячей линии поступило около 2 200 обращений. Волонтеры в ежедневном режиме доставляли нуждающимся льготные лекарства, продукты и предметы первой необходимости, помогали с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

«Каждый из нас переживает непростое время в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Знаем, как трудно приходится нашим бабушкам и дедушкам, которые вынуждены находиться дома. Задача, которую мы перед собой ставим - оказать максимальное содействие таким людям. Не стесняйтесь нам звонить! Наши волонтеры всегда готовы откликнуться на ваши просьбы», – обратился ск смолянам руководитель регионального исполкома «Единой России» Артём Малащенков.

Подать заявку на помощь, получить юридическую консультацию, стать волонтером можно, позвонив по телефонам +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В период «бабьего лета» смоляне активно путешествовали по своей области
Полиция ищет похитительницу в маске

Новости партнеров