На Смоленщине за сутки поймали 80 нелегалов
Новости

На Смоленщине за сутки поймали 80 нелегалов

16 октября 2020 года в 22:37

Сразу в нескольких районах Смоленской области в минувшие сутки задержали иностранцев, незаконно находящихся на территории региона, сообщает региональное ПУ ФСБ.

В ведомстве рассказали, что накануне вечером в районе деревни Зимонино Шумячского района пограничники задержали 21 иностранца и перевозившего их к линии границы россиянина.

Задержанные планировали попасть в Брянскую область. Для этого они прибыли к берегу реки, проходящей по линии границы России и Беларуси, где при помощи двоих неизвестных переправились на другой берег на лодке. На российской территории их уже ожидал микроавтобус.

Ещё 27 человек пограничники задержали в районе деревни Карды Ершичского района. Они двигались с территории сопредельного государства на пяти легковых автомобилях, которые им предоставили перевозчики. Задержанные нашли их в соцсетях и обратились за помощью в пересечении госраницы.

«Владельцы объявлений сами ни при каких обстоятельствах не пересекают государственную границу. Они прекрасно осознают степень ответственности, к которой будут привлечены, в случае их задержания. Сопроводив обратившихся за помощью людей до места возможного пересечения границы, проводники получают оплату за свои услуги и, указывая направление дальнейшего движения, возвращаются обратно», - отметили в ПУ ФСБ России по Смоленской области.

Всего за прошедшие сутки было задержано 80 иностранных граждан, пытавшихся незаконно въехать в нашу страну. Всех их возвратили на сопредельную территорию и оштрафовали. Общая сумма административных взысканий составила 175 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Ельне эвакуировали швейную фабрику
Юным жителям Вязьмы рассказали о правилах дорожного движения

Новости партнеров