В Ельне эвакуировали швейную фабрику
Новости

В Ельне эвакуировали швейную фабрику

16 октября 2020 года в 21:28

На Ельнинской швейной фабрике прошли пожарно-тактические занятия. Условное возгорание тушил караул ПСЧ № 29.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Смоленской области, при «тушении» подобных «пожаров» у спасателей нарабатываются необходимые им в работе навыки, среди которых правильная оценка сложившейся обстановки, проведение разведки, работа оперативного штаба и многие другие.

По замыслу учений, в результате аварийного режима работы электросети в складском помещении фабрики произошёл пожар. Администрация учреждения действовала по инструкции и придерживалась плана эвакуации при пожаре – было оперативно проведено оповещение персонала, люди эвакуированы из здания по основным и запасным выходам.

На момент прибытия огнеборцев, в здании «горели» стеллажи с готовой продукцией на втором этаже, а огонь продолжал распространятся по помещению склада. Условный пожар удалось локализовать и ликвидировать.

«Учения прошли согласно плану, поставленные цели и задачи были достигнуты. Хочу отметить слаженную работу личного состава дежурного караула пожарно-спасательной части, качество управления силами и средствами при ликвидации пожара, а также высокий уровень взаимодействия подразделения со специалистами объекта», - подвёл итоги руководитель занятия – начальник ПСЧ № 29 Сергей Филимонов.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

В Смоленском кадетском корпусе вводят уроки самбо
На Смоленщине за сутки поймали 80 нелегалов

Новости партнеров