В Дорогобуже обнаружили массовое захоронение жертв расстрела
Новости

В Дорогобуже обнаружили массовое захоронение жертв расстрела

16 октября 2020 года в 18:04

На северной окраине Дорогобужа в противотанковом рве обнаружено место захоронения жертв из числа мирного населения, расстрелянных в период оккупации Смоленской области немецко-фашистскими захватчиками, сообщает региональное СУ СК.

Совместно с поисковым отрядом «Боец» следователи обнаружили костные останки не менее, чем семерых взрослых людей. Раскопки проводились в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом».

«По результатам проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что давность захоронения составляет от 50 до 100 лет. На останках имеются повреждения, в том числе от огнестрельного оружия», - подчеркнули в СУ СК России по Смоленской области.

Следователи также отметили, что согласно архивным данным, в период с 1941 по 1943 год дорогобужский противотанковый ров являлся местом постоянных массовых расстрелов военнопленных и мирного населения. Немецкое командование и комендатура казнили в нём порядка 3 тысяч советских граждан, среди которых были дети и старики. Убийства совершались различными мучительными способами.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Валерия Майорова

Смоленское Поозерье получит финансирование на развитие инфраструктуры парка
В Смоленском кадетском корпусе вводят уроки самбо

Новости партнеров