Футбольный клуб «Смоленск» создает общественный совет
Новости

Футбольный клуб «Смоленск» создает общественный совет

14 октября 2020 года в 14:20

Представители футбольного клуба «Смоленск» провели встречу-совещание с футбольной общественностью Смоленской области.

Во встрече приняли участие Сергей Шоколин из Сафонова, Денис Анников из Печерска, депутат Смоленской областной Думы Андрей Митрофаненков, футбольный арбитр Николай Волошин и президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков.

На мероприятии президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков предложил создать общественный совет при клубе для эффективной совместной работы руководства и общественности по развитию клуба, а также для планомерного построения футбольной вертикали.

Присутствующие акцентировали внимание на том, что совет призван консолидировать идеи и опыт футбольных профессионалов и использовать их знания для развития клуба и регионального футбола в целом.

Владимир Савченков принял решение внести участников встречи в состав членов совета клуба. Александр Лысаков пояснил, что совет не вошел, но согласился на участие в работе в качестве приглашенного. В дальнейшем совет клуба планируется расширить. При этом обращено внимание на необходимость работы с фанатским движением.

«Для создания долгосрочного футбольного проекта в области необходимо объединение всех футбольных сил, – подчеркнул Владимир Савченков. – Наша задача консолидировать авторитетных спортивных функционеров региона, желающих своим советом принести пользу смоленскому футболу и, в частности, ФК «Смоленск». Первостепенной целью является создание системы подготовки спортивного резерва: от детско-юношеского до профессионального. Речь идет как о качественной работе центра подготовки в системе самого ФК «Смоленск», так и о взаимодействии клуба с работающими спортивными школами региона. Не маловажен и следующий этап, ведь всем известно, что самый сложный период в подготовке футболиста – переход из юношеского во взрослый футбол. Для того, чтобы не терять ребят в этот момент, при клубе необходима молодежная команда, которая будет состоять исключительно из воспитанников смоленских школ и выступать в Первенстве области, а в дальнейшем в Первенстве СФФ «Центр» (III дивизион РФС).

Участники встречи отметили, что такой подход к построению клубной вертикали оправдан и необходим. В III дивизионе РФС за последние несколько сезонов играли дубли курского «Авангарда», липецкого «Металлурга», воронежского «Факела», ФК «Калуга», ФК «Тамбов».

«Футбольный клуб «Смоленск» начал работу в 2018 году. В этой связи, для реализации своих долгосрочных планов крайне нуждается в поддержке и советах опытных смоленских футбольных и спортивных функционеров, именно с этой целью и будет создан общественный совет. Мы будем рады получить предложения по развитию клуба в официальных информационных ресурсах клуба в социальных сетях. Ждем всех смоленских любителей футбола на трибунах стадиона, когда это будет разрешено контролирующими органами», – подытожил Владимир Савченков.

По предложению президента ФК «Смоленск» Владимира Савченкова на должность директора по развитию клуба приглашен Артем Королев. Ранее он возглавлял Академию ФК «Ротор» в Волгограде. Первоочередная задача Королева – разработка стратегии развития клуба на ближайшие три года.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Юрий Семченков

Смоленские пожарные тренировались в банях-саунах
В Смоленске курьер задержан с поличным в момент закладки наркотиков

Новости партнеров