Смоленские пожарные тренировались в банях-саунах
Новости

Смоленские пожарные тренировались в банях-саунах

14 октября 2020 года в 13:54

Заместитель начальника 2-ой специализированной пожарно-спасательной части Владимир Баньковский в целях отработки действий при тушении пожаров в банях-саунах провел с личным составом дежурной смены пожарно-тактическое занятие по теме «Тушение пожара в бане-сауне».

По легенде учений пожар возник в парилке, в здании создалось сильное задымление, возникла угроза распространения огня в другие помещения.

В процессе тренировки одну пожарную автоцистерну спасатели установили на пожарный гидрант, от которого к месту условного пожара проложили магистральную линию и подали стволы на защиту помещений от огня. В это время личный состав второго боевого расчета сформировал звено газодымозащитной службы, произвел разведку очага пожара и подал ствол на его ликвидацию.

В ходе тренировочного занятия личный состав караула отработал способы прокладки магистральных и рабочих линий, организацию связи на пожаре, порядок привлечения служб жизнеобеспечения города и взаимодействие с ними, взаимодействие личного состава и отделений между собой, вопросы по соблюдению требований охраны труда.

Завершая пожарно-тактическое занятие, Владимир Баньковский подвел итоги, провел разбор действий каждого сотрудника и указал на недочеты.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

Вяземское предприятие «Лава» запустит новое производство
Футбольный клуб «Смоленск» создает общественный совет

Новости партнеров