За сутки в Смоленскую область пробрались 54 нелегала
Новости

За сутки в Смоленскую область пробрались 54 нелегала

8 октября 2020 года в 12:40

За минувшие сутки в разных районах Смоленской области было задержано 54 человека, пытавшихся нелегально пробраться на территорию России, сообщает региональное ПУ ФСБ.

Так, в деревне Плауны Краснинского района пограничники задержали два легковых автомобиля с одиннадцатью гражданами из среднеазиатских республик. Нелегалов от линии госграницы перевозили жители города Смоленска.

«В ходе опроса задержанных иностранных граждан было установлено, что они следовали в Российскую Федерацию с личными целями», - рассказали в ПУ ФСБ России по Смоленской области, напомнив, что в связи с действием временных ограничительных мер, введённых правительством России, иностранцы не имели законных оснований для въезда в нашу страну.

Нарушители воспользовались услугами частного перевозчика, который за деньги доставил их из международного аэропорта Минска до линии российско-белорусской границы. Там их встретили два автомобиля. Они должны были отвезти граждан в Московскую область.

Семерых иностранцев задержали в районе населённого пункта Октябрьское, которые пытались въехать в страну на двух автомобилях. Ещё пять человек попались пограничникам в районе деревни Пески Руднянского района. Они пытались попасть на территорию России пешком.

Всего за минувшие сутки на разных участках российско-белорусской границы пограничники задержали 54 иностранца. Граждан оштрафовали и возвратили обратно на сопредельную территорию.

Как подчеркнули в пресс-службе регионального ПУ ФСБ, сумма наложенных штрафов превысила 100 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Cмoляне мoгут cтать участниками антикoррупциoнногo кoнкурса
Смолян приглашают принять участие в конкурсе авторских работ «Я – Созидатель»

Новости партнеров