Арест автомобиля побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами
Новости

Арест автомобиля побудил смоленского предпринимателя рассчитаться с долгами

8 октября 2020 года в 14:50

Смоленские судебные приставы наложили арест на автомобиль «Porsche Cayenne». После этого предприниматель оплатил более четырех миллионов рублей долга по налогам.

Так, добровольно исполнять требования руководитель акционерного общества отказывался. Несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, директор на прием не являлся.

«Проверив финансовое и имущественное положение организации судебный пристав-исполнитель установил не только наличие расчетных счетов, но и имущество организации», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В ходе проверки в отношении объектов недвижимости и автомобилей были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия. Однако и после ограничительных мер предприниматель не погасил налоговую задолженность.

В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 400 тысяч рублей. Должник игнорировал получаемые уведомления, отказывался выходить на контакт и скрывал свое имущество.

В итоге судебный пристав принял решение об аресте автомобиля предпринимателя. Перспектива остаться без машины побудила смолянина оплатить долги по налогам. Через несколько дней должник явился в отделение судебных приставов и предъявил копию платежного документа.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В новом учебном году cмоляне в 4 раза увеличили расходы на программное обеспечение для школьников
Все компании Группы «Россети» ведут активную подготовку к зиме

Новости партнеров